Die C-Juniorinnen Futsal-Regionalmeisterschaft West geht an den FSV Gütersloh

Starke Defensive führt zum Turniersieg

Nachricht vom: 11. Mär. 2024
Lesezeit: 4 Minuten

Vom 09. – 10. März fand die C-Juniorinnen Futsal-Regionalmeisterschaft West in der Sportschule Hennef statt. Nur ein einziges Gegentor mussten die Juniorinnen des FSV Gütersloh auf dem Weg zum verdienten Turniersieg hinnehmen.

Aus dem WDFV-Verbandsgebiet qualifizierten sich aus den drei Landesverbänden FLVW, FVM und FVN insgesamt 10 Mannschaften für die Futsal-Regionalmeisterschaft West. Durch den 1:0-Fnalsieg des FSV Gütersloh gegen GW Brauweiler wandert der Pokal vom FVN in das FLVW-Verbandsgebiet.

Stabile Defensive ist Grundlage für den Turniersieg

In der Gruppe A trafen SV Grün-Weiß Brauweiler, ETB SW Essen, FSV Gütersloh, SV Menden und SV Budberg aufeinander.

Die Gruppe B bestand aus Lohausener SV, FSV Ochtrup, SuS Niederbonsfeld, SuS Concordia Flaesheim und TSV Alemannia Aachen.

In der Gruppe A belegte der FSV Gütersloh mit 10 Punkten nach vier Spielen Platz 1. Gegen den SV Budberg mussten die Gütersloherinnen den einzigen Gegentreffer des Turniers hinnehmen. Auf Platz 2 zog der SV Grün-Weiß Brauweiler ins Halbfinale ein.
Die Gruppe B führte die SuS Concorda Flaesheim an, gefolgt von TSV Alemannia Aachen.

Im Spiel um Platz 9 traten ETB Schwarz-Weiß Essen und der SV Lohausen gegeneinander an. Die Düsseldorfer gewannen die Partie mit 3:0.

Platz 7 sicherte sich der SV Budberg mit einem souveränen 4:0-Sieg gegen SuS Niederbonsfeld.

Auf Platz 5 landete der FSV Ochtrup durch den 1:0-Siegtreffer von Malin Schmidt gegen den SV Menden.

Im ersten Halbfinale trag der FSV Gütersloh auf Alemannia Aachen. Die Defensiven beider Mannschaften standen kompakt und ließen nur wenige Tormöglichkeiten zu. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang den Juniorinnen aus Gütersloh dann doch noch der Siegtreffer, der zum Finaleinzug führte.
Auch in der zweiten Halbfinalbegegnungen bekamen die Zuschauer eine spannende Partie mit einem Treffer zu sehen. Bereits in der zweiten Minute leitete Rebekka Scheef für den SV Grün-Weiß Brauweiler mit ihrem Treffer gegen SuS Concordia Flaesheim den Einzug ins Finale ein.

Beim Spiel um Platz 3 zwischen Alemannia Aachen und SuS Concordia Flaesheim konnte der Sieger erst im Sechsmeterschießen gefunden werden. Auf das 1:1 nach der regulären Spielzeit folgte der 2:4 Endstand für die SuS Concordia Flaesheim.

Im Finale galt es für die Juniorinnen vom SV Grün-Weiß Brauweiler das Abwehrbollwerk des FSV Gütersloh zu überwinden. An der Defensive aus Gütersloh war aber erneut kein Vorbeikommen. Durch den Treffer von Friederike Elisabeth Ladage in der 10. Spielminute geht der Pokal ins FLVW-Gebiet zum FSV Gütersloh.

Turnierleitung freut sich über faires und hochwertiges Turnier

Die Turnierleitung bestehend aus Tanja Büscher, Jörg Mannefeld und Maren Meinert zeigte sich zufrieden mit der Organisation und Durchführung des Turniers. Neben den guten Leistungen der Spielerinnen lobte die Turnierleitung das faire Verhalten aller Beteiligten.
Großer Dank gilt den Schiedsrichtern Aykut Bucde, Edward-Constantin Ionnescu-Taciulescu, Muhammad Khalil, Hans-Ulrich Morgenroth und Sebastian Langel.

Spielplan, Ergebnisse und Platzierungen stehen auf FUSSBALL.de bereit.
(einem Angebot der DFB GmbH & Co. KG. Der WDFV haftet nicht für die Inhalte dieses Angebots)

Autor*in: WDFV.de